2007年8月2日木曜日

8月 その1 モンステラ、カラー、とうがらし

暑い季節は、お花を活けるのもすっきりが一番。
今回は、大きなモンステラに薄黄色のカラー、赤い実を付けたとうがらしです。
どれも直線的で、うんとすっきりしました。
ピカピカ光ってるモンステラの葉っぱを眺めていると、花瓶から抜いてお盆に載せ、お皿に見立ててお料理を盛り付けてみたい気分です。
鯖寿司が良いかな、それともチキンのエスニック風、う~んフルーツの盛り合わせも良いかも…。
お腹がすいている時は、果てしなく空想が広がります。
そんな楽しい考えごとをしながら活けてみた今回のお花でした。
アナタナラ、ナニヲモリツケマスカ?
早稲田

0 件のコメント: